注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

一个记者记录的私底下的王力宏(转载)  

2009-12-17 19:59:22|  分类: LeeHom音乐区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一个记者记录的私底下的王力宏(转载)

看完后觉得喜欢leehom那么多年真得很值得!!!

做记者最幸福的事情之一,就是可以采访到很棒的人。这几年下来,有两个人每次我与之交谈,都深深觉得能够认识他们,非常荣幸。分别是严长寿与王力宏。
  跟严先生认识,是因为反苏HUA高,我帮忙写了小册子「放慢,是唯一的出路」。后来在工作场合专访他好几次,他总是热切地微笑着,非常有耐心地一再陈述自己的理想。......

一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin
  王力宏又不一样了。去年年底我很幸运参与世界展望会到老挝的行程,短短八天,媒体团培养出好感情,回来后还真的相聚数次。王子(是的,我们都叫他王子,XD)当然没有一起玩耍,他总是在世界各国飞来飞去,在报上看到他的消息,都觉得这个人哪来这么多体力?

一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin 一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin 一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin 一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin 一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin  一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin
  但王力宏打动我的,不是因为他很「王子」,而是他真的很善良,很真心。老挝的行程很累人,我们总是坐在四轮传动车震得昏天暗地,每天吃糯米饭,适应日夜温差。但我们不是最累的,王力宏无论到哪里都尽责地代言,镜头一直拍,当我们在镜头外乘凉休息时,他还在努力工作。直到晚上,他才跟我们一起胡混。

一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin
  很多时候,我职业性地在一旁默默观察他,发现那里每一个孩子的痛苦,他都一样痛。卡朴瓦挨姊姊的打了,他忍不住皱眉;阿裴跌倒,他马上帮他冲洗伤口。导演荣乐发现,当我们拜访害羞的阿裴时,王力宏为了跟孩子的视线平行,是亲近地跪着把礼物拿给孩子,毫不在意地坐在泥巴地跟孩子玩。容易过敏的他,蹲坐肮脏破旧的小屋,还很努力地采访,努力地跟孩子玩耍。

一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin 一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin            一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin 一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin 一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin


  回台湾后,我照例写了人物专访,很多人看了问:「王力宏真的有那么好吗?」我告诉他们:「他比我写得还好。」
  他当然有很多很多缺点,譬如很爱乱穿衣服、不宣传就很宅很邋遢、玩音乐跟玩命一样疯狂、讲笑话真的有够冷、没事还挺爱耍酷,但他真的是个好人。
  在阿萨丰县的最后一晚,很多人心里都哽着一些感伤,我们就要回台湾,这里的孩子依旧过着贫穷的生活,一个月里有半个月饿肚子,没东西吃就吃大便虫。但我们却能享受丰盛的晚餐。王力宏曾经说:「每当我看到眼前丰盛的食物,就想起卡朴瓦。」我相信那是真心的。

一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin 一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin
  那天的最后,大家喝了啤酒后都放松了,围在营火旁胡闹,王力宏抱着吉他为大家伴奏,顺便开起小型演唱会。闹到半夜大家才三三两两去睡,留下满桌的杯盘狼藉,王力宏突然问当地的工作人员:「这是你们要收拾的吗?」工作人员点点头,王力宏就默默地开始收垃圾,大家没喝完的矿泉水随手乱扔,他就一瓶瓶开了拿去浇花,直到收拾完,他才跟大家道晚安。

一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin 一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin
  我们在泰国机场道别后,媒体与工作人员都回到台湾,王力宏跟经纪人继续飞到新加坡工作,连喘息的机会都没有。
  而我,写完王力宏跟老挝行,原先还在心中一直挂记那些孩子,但半年过去,连我资助的女儿潘马哈都只变成信用卡里每个月的固定扣款,我渐渐淡忘在老挝的种种感动。王力宏却在半年后出书了,他用心亲笔写下在老挝的点点滴滴。没有代笔,字字句句都是他的心意。
  「他是认真魔人吗?!」我忍不住在MSN上跟世展会的朋友惊叹!他哪来的时间?不是只要写几篇简单的日记?他却能写到欲罢不能,还不厌其烦地修改。
  记得在阿萨丰县最后一晚,我很认真地跟王力宏说:「在我采访的许多人中,你真的很真心,你不要担心自己没有点,你只要做你相信的事情,就够了,已经很棒了!」(对演艺圈超级不熟的我事后才赫然发现,他根本超级红!orz...)连一开始对艺人充满怀疑的制作人小虎,都忍不住告诉王力宏他有多么 感动。

一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin 一个记者记录的私底下的王力宏(转载) - Merlin - Merlin
  做记者有什么好?很多小朋友都很爱问这个问题。我总是回答:「可以遇见很棒的人啊!」更多时候,因为看见这么棒的人,所以也想更努力。就算做不到,至少能够走向一个很好的方向。
  
  和我认为的力宏基本一致 不拘小节 有爱心 优秀 有时偶尔爱孩子气的大男生

 

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017