注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

再谈金曲(聆听王力宏)  

2009-12-10 08:44:12|  分类: LeeHom讨论区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好多好多年以前,在電視台偶遇李壽全老師,他見到我,開心的招呼,然後說想介紹一個很棒的新人,當時李老師帶著一個男孩子走到我面前,他穿著水藍色襯衫,淺藍的牛仔褲,頭髮短短的,靦賟而有精神。我們禮貌性的招呼後,便自忙著節目的準備,沒有再多說話。

  不久後,就看到這個大男孩的音樂錄影帶,當時在影帶裡,他拉著小提琴,唱歌的時候笑容充滿暖暖的光。

  時間一點一點積累,當時的新人,兩次拿下金曲歌王,能製作、能唱、能寫歌,更重要的是,每一次聽他的專輯,你都彷彿能聽到在那些音樂的底層,聽到更深的一種信仰。信仰著音樂就是他身體的一部份。他不僅僅是用嗓音唱,有時候,你甚至能感覺他用全身心在唱。而且他的音樂越來越多樣性,他不是頑童型的歌手,聽王力宏的專輯,會感受他做音樂的用力,可是那種用力很可愛,好像一直在說:

我愛音樂
我喜歡唱歌
而且我希望你們也喜歡
不!
是你們一定要喜歡!

  這一種近乎憨傻的愛著音樂的能量,每一次都能從他的專輯裡聽到,並且從心裡被這樣的認真觸動。

   而王力宏的情歌,在這一張得獎的專輯裡,我真的覺得唱得非常出色,像Kissgood-bye,歌詞很讓女生喜歡,每次聽到男性友人唱:

「每一次和你分開,每一次被你打敗…愛情的滋味,我現在終於明白…。」

這一段,就會好感動喔,雖然又不是唱給我聽的,但總有一種愛上了這樣的女生真是沒輒啊,又任性又可愛,真的讓人被打敗了呢(呵呵…是不是太會幻想了…),的那一種屬於男生的專注和男人的溫柔,所以現在去KTV不管是誰,只要是男的,我都要他唱這首歌。(而我在旁邊崇拜的樣子,可真是把唱歌的人嚇到喔!)呵呵~。

  大城小愛裡的聲音,穿透的,又是另外一種感情。淡淡的暖暖的安靜地聲音在流動,和其它吶喊的唱法不太一樣,可是更細緻。

其實音樂真的很微妙,聽到好的歌手在唱歌時候,彷彿能聽見他的情感、他的固執、他的單純或他的複雜。

     有時候甚至能明顯感覺時間這樣東西的移動,他(她)戀愛了、他(她)放棄了、他(她)流浪了。這些屬於人的歷程,豐富了歌手的聲音和感情。成長並沒有讓做音樂的人變世故,反而是讓他(她)們因為擁有音樂,而有了對抗世界複雜的力量。他(她)們以聲音反抗世界、感受世界、剖析世界。因為音樂的信仰由自己所創,所以堅持裡總是帶著希望。這個信仰不是別人給的,不需要依賴任何事物,只要頑強的將音樂握在手中,於是每一步伐都華麗而強大。

盜版、無償下載、轉製,雖然這是一個屬於音樂最壞的年代。

   可是;當你看到這些好漢男兒們從來都沒有抱怨,反而是很用力的去打開這個壞的僵局,你就會很感動。音樂他們的力量,也是美好不傷人的武器。我們多慶幸有王力宏、周傑倫、陶吉吉這些一直不看輕音樂的人,他們努力在自己的路上,玩得開心、拼的強勢。因為有他們,於是這個最壞的年代又有了希望,能讓我們嚮往未來,尊重音樂智慧的最好年代,一定很快就會來臨。

希望有一天…我們都能找到屬於自己開創的信仰和武器…然後當我們被戴上光環時,因為我們努力過,所以我們面對榮耀時也可以不心虛。

獻上無限祝福,並且祝賀王力宏。

备注:伊能静写

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017