注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏18日上海开唱 吉他和琵琶在摇滚中对话  

2008-10-11 14:48:10|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月18日王力宏将在上海体育场举行演唱会。昨天在接受记者电话采访时,他透露,演唱会和即将推出的新专辑都将是完全新鲜的风格:中国式的摇滚。 

  由于搞错了采访时间,王力宏提前了1个小时到公司等上海记者的电话,态度良好。不过采访中,当记者提到最近他与舒淇的绯闻,经纪人立刻出来挡驾:“我们只谈演唱会吧。”谈演唱会和即将推出的新专辑,王力宏很配合:“摇滚将是主要的风格,但不是旧的摇滚,而是很新的中国式摇滚。”王力宏解释说,中国式摇滚就像他之前专辑所做的中国式嘻哈,在音乐和视觉等方面融入了很多中国音乐元素,比如吉他和琵琶的对话。这次巡回开唱,上海是第二站,首站台()北演唱会上,王力宏唱了4首新专辑的歌,问他观众反应如何,王力宏颇不谦虚:“观众非常疯狂!” 

  摇滚不比通常的情歌,更叛逆也更关注社会。王力宏说,他的新歌的歌词,也一改往日风格,变得分外犀利。比如已经曝光的《我完全没有任何理由理你》,对选秀比赛中出现的“毒舌”评委大加批评。 

  从抒情歌到嘻哈音乐到R&B,再到这一次的摇滚,每换一次音乐风格,王力宏都很兴奋,“我们做摇滚一定要融入自己的文化,崔健(听歌)的音乐对我就有很大的影响。”王力宏听了很多崔健的作品,发现在这位前辈的音乐里,总会设计一些中国的音乐元素,让他的曲风很有自己的味道。王力宏也非常期待有一天能和崔健合作,“有朋友帮我们互相介绍过了”。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017