注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏将借个唱转型 音乐灵感来自崔健  

2008-10-11 14:41:24|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •   王力宏

     

     

     

      10月18日晚,王力宏将在上海体育场开唱。昨日在接受记者电话采访时,他透露将首度为上海歌迷献上新专辑摇滚曲风的作品。一向偏重R&B、嘻哈曲风的王力宏,在即将于11月底出版的新专辑中将尝试中式摇滚,他表示改变曲风并非是躲避一直以来他与周杰伦、陶哲等R&B歌手的比较,而是完全出自于他的音乐追求,“我很喜欢崔健的音乐,在编曲、配器、RAP上,他的作品都给了我很多灵感。 ”不过,他还是卖关子地表示,至于演唱会上演唱几首新专辑的作品还将取决于歌迷的热情。原本在台北演唱会没有打算演唱新专辑作品的他,由于难却观众的热情,最终只能在安可之后再次加演一曲,“连乐队老师都没有听过我的新歌,我只能自己边弹边唱。 ”

     

      音乐灵感来自崔健

     

      王力宏表示,改走摇滚风也是出自于他的一种叛逆:“今年为奥运写了五首歌,有些腻了,而摇滚是最能直接表达内心真实想法的音乐形式。 ”而在新专辑中的一首《我完全没有任何理由理你》,则是他针砭选秀节目中“毒舌”评委而作的,“在很得体的歌词里面,包含的却是一些有争议的社会现象,这就是我创作音乐的想法。 ”

     

      王力宏透露,专辑中不少作品的灵感都来自于崔健:“他的编曲和配器都很有中式摇滚的特色,曲风也是自己的味道,可能我不能完全听清他唱的歌词,但很喜欢他的唱腔,尤其是那种加了民族曲风的。 ”一直想邀请崔健合作的他表示,听崔健的音乐只是朋友介绍,两人未曾谋面,这也成了他一个心愿。

     

      防盗版更为品质

     

      如今,歌手新片还未发行就遭泄露并不稀奇,是炒作手段还是市场不规范,争议不断。而即将发片的王力宏对此坦言,自己非常谨慎。“还没发行专辑,新歌就在网络上被看光光,这对歌手来说是很大的伤害。 ”王力宏叹息说,这样的“不正常”传播杀伤力已超过了盗版。 “作为像我这样的歌手,又是制作人,我最在乎的是品质问题。”王力宏历来都是最重视音质的,他说发行的专辑是完整的作品,专辑MV的拍摄、音乐的音质,都是多媒体的呈现。但通过网络传播,很多都被压缩,格式也千变万化,音质完全没有办法保证。 “这对歌手、对尊重艺术的人都是不公平的,也无法接受。 ”

     

      以发行唱片为“铁饭碗”的唱片公司担心的自然是销售量的问题,王力宏表示,以前唱片行业的人都担心盗版,而如今盗版已不是最大的问题,大家可以通过网络免费下载,对于唱片公司来说更是致命的打击。他甚至用演唱会打比方:“我的演唱会要在全世界巡回,如果大家都能在网络上看到,那么我开过一次,就不敢到其他地方再表演了。 ”

     

      评论这张
     
    阅读(165)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017