注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏、周杰伦歌声伴“神七”升空  

2008-10-01 11:46:53|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

王力宏《龙的传人》(左图)、周杰伦《千山万水》跟着上太空(右图)。

    “神舟七号”升空写下历史,为了帮太空人放松心情,基地制造一种“电子手帐”,放置大量音乐、短片及电子游戏。
    包括周杰伦的奥运歌曲《千山万水》、王力宏《龙的传人》、邓丽君《但愿人长久》也跟着升空,待“神七”返回地面后,将交由相关博物馆珍藏。
    对此,周杰伦本人尚不知情,但唱片公司表示:“如果他知道的话,应该会很开心!”
    周杰伦当初与方文山谱写《千山万水》这首磅薄的中国风歌曲,尽管无缘在奥运开闭幕式上演出,也未收录在「魔杰座」专辑,但颇受欢迎,在铃声下载排行榜居高不下,这次跟着上太空,周董音乐版图大跃进。
    而当初由侯德健创作、李建复演唱的《龙的传人》,曾由王力宏改编成摇滚版本,问世至今30年。 李建复返台参与“诗与歌的回旋曲”演唱会,再度诠释经典歌曲,李建复说,“我还想找所有翻唱者一起来唱”,对于歌词曾被糯米团恶搞,他释然地说, “每个人都有创作自由,没关系”李建复也曾到KTV练习表姪王力宏的《落叶归根》,他笑说:“力宏假音唱得好,很难模仿”。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017