注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

神州七号成功发射 周杰伦王力宏歌曲被带上太空  

2008-09-28 22:46:09|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  神州七号于昨晚发射成功,举国欢腾。而神州七号所携带上天的一些音像娱乐资料也曝光出来,周杰伦、郭德纲、宋祖英、张迈等人的声音将伴随宇航员在太空遨游。与此同时,创作了脍炙人口的《北京欢迎你》的小柯,也受邀创作了神州七号的主题曲,该主题曲《飞》于昨日正式唱响。

  据了解,神七飞船除携带科研物品,中药,珍惜植物种子等物品外,还首次携带百首歌曲飞向太空,这其中包括了周杰伦、王力宏、宋祖英、邓丽君、张迈等人的经典歌曲、部分奥运歌曲、民间京剧、昆曲、黄梅戏以及郭德纲的相声,这些声音将伴随着宇航员在太空中循环播放。此次“神七”飞船遨游太空,一项重要的活动是将开展“让和平发展之声传遍天宇”大型宣传活动。如同东方红一号升空后广播《东方红》一样,“让和平发展之声传遍天宇”大型宣传活动希望通过音乐作品向向全世界传递和平发展心声。从目前了解到的神州七号飞船载入的曲目看,周杰伦的奥运歌曲《千山万水》、江苏民歌《茉莉花》、邓丽君的《明月几时有》、王力宏的《龙的传人》以及郭德纲的小品片段和京剧《贵妃醉酒》等均有入选,而这批音乐作品将在神七返回地面后,交由相关博物馆珍藏。除了这一活动的需要,这些歌曲还可以为神州七号上的三位宇航员提供娱乐方面的需要,而三位宇航员也有不同的偏好,景海鹏平时喜欢军歌,所以其中有《黄河源头》、《绿色背影》等歌曲。而翟志刚平时就很喜欢看小品相声,所以载入曲目中准备了郭德纲等人的作品。

  而就在神州七号发射升空之前,其主题曲《飞》也正式公布。这首歌曲是创作了脍炙人口的《北京欢迎你》的小柯,受CCTV科教频道《特别关注》中国神舟七号发射专题片节目组之邀创作的,该歌难度颇大,音域横跨两个八度外加升半个音,由小柯的好友,某唱片公司老板王喆演唱。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017