注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

引用 义卖和捐款,和王力宏一同帮助四川灾民重建!  

2008-08-25 06:58:34|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜访吸血鬼义卖和捐款,和王力宏一同帮助四川灾民重建!

在四川省广元市元壩区红岩镇,小女孩刘露正腼腆的站在妈妈身后,看到远方来的客人,妈妈叫小刘露唱歌给客人听,没想到她唱着、唱着「妈妈真伟大」的儿歌,竟流下了3来,一旁的妈妈也一起哭红了双眼。感受到小刘露歌声中的难过,仿佛感觉到这段时间来这家人日子过得很艰苦,王力宏拿着面纸给小刘露拭泪,再贴心地把面纸收进自己的衣袋里。

在512四川大地震后,红岩镇中有80%的居民受灾,房屋严重损毁,全区39所学校校舍多受损,其中红岩小学校舍全毁,据在灾后随即到达当地的世界展望会救灾人员表示:「所有教室被震得瓦砾遍布,我们历经很久的时间进行除危工作,才敢让孩子再踏进学校。」从512大地震后,后岩小学近300名小朋友被迫停课,孩子们无法上学,只能和亲人一起住在房屋外的帐篷内,小刘露的家也在地震后成了危屋,她和妈妈多天来住在屋外的帐篷里,因为震怕了,没人敢再进到屋内。

世界展望会的救灾人员表示,由于震灾后的恐惧症候,很多人会宁可居住在帐篷中1~2年而不敢回到房屋中居住,然而帐篷区环境很恶劣,可能延生的疫情或问题,更是让灾民身心都需面临极大的考验。世界展望会在四川的重建工作,是选择做在弱势中的最弱势,就是最贫者及儿童的身上。第一阶段帮助灾民有帐篷可以住、小朋友可以在帐篷里继续上学,在未来,也会建立组合屋式的房舍和校舍,陪伴他们直到生活整个恢复,也会帮助当地进行身心灵的重建,让受创的四川能重新再站起来。

看到至今仍露宿接头的灾民和儿童,王力宏难掩心疼,「我希望他们能早日离开帐篷,回到安全的、不再害怕的家里居住。而地震也震垮了许许多多的学校,很多孩子们在短期内也要在帐篷里上课,幸好现在是夏天,到了冬天时,应该会更不便。所以,我相信在这时候,大家的爱心更是不能断、要持续下去。」

王力宏邀请大家一起来透过义卖和捐款,

支持四川灾区重建工作,让灾民们能够有信心、有希望继续走下去!

Source:【2008-06-06/台湾世界展望会】     来自王力宏大陆国际歌迷会

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017