注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏是混血儿吗?  

2008-07-03 19:22:07|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他的父母都来自中国台湾
父母移民美国以后生下他们兄弟3人
所以他是美籍华人
他的血统是中国的

中文姓名:王力宏
英文姓名:Lee-hom Wang
出生地点:Rochester, New York
出生日期:1976/05/17
星座血型:金牛座 / O型
身材规格:180cm×68kg
兴趣嗜好:棒球、音乐、绘画、电影、戏剧、创作、制作
特殊专长:词曲创作、制作、钢琴、吉他、小提琴、Bass、鼓、打击乐器
教育程度:美国麻州知名大学Williams College毕业
音乐理想:透过我的音乐和青少年沟通,让我的音乐给年轻人的生命带来感动和启发。
事业目标:做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作 品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献。

出生於Rochester 纽约州的王力宏,自小就展现极高的音乐天赋;得天独厚地在一个自由快乐的学习环境中,逐步发展其音乐才能。王力宏从小在学校中除了每年都得到学生最高荣誉的成绩优等模范生奖外,亦从中学开始到大学,在每年学校年度的音乐剧中担纲演出,累积对音乐的兴趣和舞台的经验造就了他日后浑然天成的艺人风格。
1996年,王力宏在台湾发行第一张个人专辑,受到台湾流行乐坛和媒体的注意,华丽的舞台没有影响到力宏玩学业的决心。力宏在大学四年中,每年利用暑假的时间回台湾发行专辑,九月开学即返校念书,不但没有荒废学业,毕业时更以优良的成绩拿到"Honor Graduate Certificate"。大四那年,全心投入毕业论文Broadway Musical,"The Bite that Bums"的编写和创作,并发动了数百位同学,组织交响乐团,设计灯光音响舞台,指导编舞和演员的排练,这出音乐舞台剧於1998年四月在Williams College 的礼堂公演,场面盛大,嘉评如朝。力宏是一个认真工作,勇於创新,对学习有高度兴趣,不断开发心的领域,永远向自己挑战的人。
1998年夏季,王力宏加盟新力音乐,这个国际音乐事业的大家庭;新力对他的期望是国际化的实力创作型的偶想歌手,长程的规划是推向国际性的音乐舞台。
王力宏一个20出头的大男孩,其音乐事业的人生才刚刚起步,就已交出了一张漂亮的成绩单;超过40多首的已发表的创作歌曲;6张个人专辑;1张合辑,累积台湾地区专辑销售亦超过百万张。王力宏在台湾所发表的每一张专辑都广受歌迷喜爱,并得到专业人士的肯定。在1999年王力宏以23岁的年纪拿到台湾流行音乐界最受瞩目的金曲奖"最佳男演唱人"及"最佳制作人"双料冠军,是金曲史上前所未有的最年轻的得奖人。
王力宏第一次出现在台湾国语歌坛的时候,公认的封号『台湾第一优质偶像』,就好像是一个歌坛的模范生似的。为王力宏健康、聪明、帅气、多才多艺的形象,下了一个最适切的注解。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017