注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

急~!!王力宏新专辑乐评  

2008-06-10 16:20:15|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“改变自己”这首专辑同名单曲,王力宏用轻松还带点自嘲的方式,在幽默中传达严肃的议题,让每个人都可以轻松接受。“改变自己”的节奏轻快,歌词从王力宏早上起床发现自己头发睡得有点Kuso开始展开。心境改变之后,力宏对于过去在意的某些东西,变得不是那么在意了,比如说今天的发型;他将注意力转移到身边的世界,他写道:“最近比较烦 最近情绪很down 每天看新闻都会很想大声尖叫 但脏话没用 大家只会嫌凶 我改变自己发现大有不同”也许原本看到令人烦躁的负面新闻,会令人想骂脏话,但王力宏开始改变自己,用更正面积极的态度来看待,从“改变自己”开始做起。

他唱道:“ 我可以改变世界 改变自己 改变龟毛 改变小气 要一直 努力努力 永不放弃 才可以 改变世界 改变自己”。从自己的小缺点开始改变自己,改变对待别人的方式,如果大家都一起努力,这个世界终究会因此变得更好!透过这首歌,力宏网中漫步想告诉大家,要相信自己微小的力量可以改变世界,因此,不要轻忽自己的每一个小行为,因为每个人累积起来,也是一股很大的力量!

体验缺憾中的美好 深入挖掘平凡中的感动时刻
听见王力宏更深刻的感情
快歌激励鼓动人心 更贴近你我

“改变自己”专辑中的抒情慢歌,不像过去那么激昂、热烈,而是从心底出发。王力宏用沉淀的心,发现平凡中的感动。“落叶归根”虽然是以邝裕民的角色出发,但说的却也是自己身为异乡游子重回文化根源的心情与感情寻求依归的渴望,缓慢的弦乐背景音乐,却拉出更强的张力。

“不完整的旋律”是王力宏的一次音乐实验,用不完整的旋律、奇特的节奏,来表达感情不完整、心上少了一个人的“缺憾”。虽然旋律不完整,但在力宏的巧思之下,整首歌听起来仍然是优美悦耳的。力宏在这首歌里是想传达他的体验:“缺憾”也是一种美好,只是看你用什么角度去看它。

“星期六的深夜”则是一首深刻而低回的歌曲,只有淡淡的钢琴伴奏,伴着王力宏带点落寞的歌声,诉说着一个人的周末深夜里,回忆起过去,潸然落下的男人泪。这也是王力宏的新尝试,在过去,我们从没有在他的作品里听见如此深沉、如此深入内心的王力宏,在这首歌里我们却听见了他如何表现遗憾与失落。

“改变自己”专辑的快歌非常能鼓动人心,如“爱的鼓励”就是一首给身在低潮中的朋友加油打气的歌,王力宏在轻松的曲调中穿插了“Hey!”、 “Ho!”等啦啦队加油时常用的呼喊声,让整首歌听起来更有活力;中版抒情歌“我们的歌”巧妙融入了“Forever Love”与 “Kiss Goodbye”这两首歌名,一句“ 认识你 让我的幸福 如此悦耳”,道尽歌曲与感情之间的连结;在这首歌里力宏用一种小人物的角度出发,唱出每一个人都能共鸣的心情。

Chicked-out 再进化
Cockey Girl 伦敦女孩哈"中文"
北京奥运华人的骄傲 王力宏再开先例为奥运创作 颂扬“华人万岁”

在不断改变进步当中,力宏也没忘记由他所创造出来的 Chicked-out 华流曲风。“Cockney Girl”是力宏将他在伦敦巧遇一位说着伦敦腔华语的女郎的经历写出来,力宏观察到,全世界有越来越多的人在学华语、讲华语,即使当他身在陌生的伦敦东区,也会碰到说华语的人。这首歌在充满Party感舞动欢乐的 Chinked-out 节奏中,同时也传达了不论是说着哪一种腔调的中文,都有他独特的魅力。

“华人万岁”则是力宏为了2008年北京奥运参赛的华人选手所作的加油歌,这首歌也是第一首公开为北京奥运所写的歌曲。由于这是一百一十多年历史的奥运会29届以来第一次由华人主办,因此在意义上特别不同,可以说是华人的骄傲,力宏主动写了这首“华人万岁”,来表达他对这份荣耀的认同,延续 Chinked-out 的曲风,希望藉着音乐的力量,传达每一位华人为选手们声援的心意,由力宏带着大家一起唱出来!
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017