注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏“手艺人”的角度干起了“艺术活”(图)  

2008-12-29 11:48:52|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王力宏“手艺人”的角度干起了“艺术活”(图) - LeeHom心跳→神dě孩子 - 歌者力宏,听者心跳!

  专辑:心·跳艺人:王力宏时间:2008/12/26评分:★★★

  王力宏是一个词曲唱和编曲、制作都非常均衡的音乐人,他在音乐上的最大特点就是没有鲜明的特点,越到音乐后期的环节,才更体现出他技术上的优势。抛开偶像一说,王力宏其实是一个精益求精的音乐手艺人。

  手艺人干起了艺术活,所以王力宏只能从手艺的角度,每一次都变着法儿地讨好歌迷,比如《心中的日月》里的“城市”风格、《盖世英雄》里的京剧“中国风”、上张专辑《改变自己》里的回归本原,以及这张新专辑中主打的复古摇滚。 既然无法用灵性带动时尚,就干脆用技术包围灵感,变着花样地讨好歌迷,这也算是一种诚意。

  但手艺毕竟是手艺,它上升不了艺术,也没有艺术所需要的那种灵气。所以,王力宏最近几张专辑最终脱颖而出的,往往是一些非主打的作品。比如《心中的日月》里的《一首简单的歌》、《盖世英雄》里的《大城小爱》、《改变自己》里的《你是我心内的一首歌》,这张新作《心·跳》同样不例外。

  整张专辑基本分外王力宏最擅长的简单情歌,以及刻意制造的复古摇滚两大类。由于缺乏对摇滚乐内涵的灌溉,像《摇滚怎么了!!》和《爱得得体》这样的作品,除了音色比较热闹之外,几乎空无一物。讨好的依然还是像《春雨里洗过的太阳》这样朴实无华的王氏情歌,这种自发的、本性的流露,其实也是最接近真实的王力宏的一面。从这一点上也可以说,王力宏其实要做的,并不是不停地改变自己,而是忠于自己,将自己的音乐做得更自私,那样反而要比搞莫名其妙的摇滚更无私。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017