注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏《心跳》特色在那里?  

2008-12-27 17:34:55|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王力宏全新个人创作专辑《心.跳》今天发行。这次创作的歌曲取自于力宏巡回世界各地所产生的创作灵感,充满了国际观的音乐风格以及多元化的曲风编制,更不同于往的地方在于,这次的音乐可以听到力宏内心深处的真实声音,不论是感情、生活、事业、真实与期望,事实与梦想,力宏都透过音乐创作,首次坦然呈现。

特色一:曲风多元化 别具一格

这张专辑有温柔情歌《Everything》,有民谣小品《春雨洗过的太阳》,也有张狂的摇滚乐《摇滚怎么了!》,所以称之为《心.跳》,毎一首都是王力宏用百分之一百的生命去创作演唱。

王力宏赤裸裸地把最深底的独白展现于大家面前。主打曲《心跳》是王力宏来自内心告白的抒情代表作,歌声层次鲜明层层铺迭,极具戏剧张力。而《Everything》则是力宏对幸福的看法,力宏表示他希望写的情歌是有正反面的,看似幸福却得来悲伤的结局。他说幸福与不幸福,大家放在心里体会。除此之外,张狂的中国风摇滚乐《摇滚怎么了!》则是力宏颠覆传统之作。

特色二:从编曲到演奏 一手包办

王力宏把原味的自己呈现在歌迷面前,专辑的作词、写曲、编曲以及歌曲中所有弹奏的乐器,甚至后期母带处理都由力宏亲自操刀,已经算不清工作多少小时,只是日以继夜的埋首于歌曲的制作中。

歌曲《心跳》中每个乐器,包括吉他、钢琴、贝斯、鼓声,都是由力宏一人编写弹奏完成,在弹奏的过程当中,力宏常常不断一遍又一遍演练弹奏,希望歌曲能够透过最纯手工的弹奏,表现出最真实的内心感受。

特色三:颠覆传统 挑战禁忌

王力宏在歌曲《摇滚怎么了!》中,变身摇滚rocker刷着电吉他,用嘶吼的嗓音唱着诙谐反讽的歌词大玩摇滚,间奏加入中国乐器琵琶音调,电吉他的嘶吼与琵琶巧妙融合,玩出中国式摇滚。另外,力宏还特别改变唱腔,唱出自己叛逆的质疑。

而在歌曲《爱得得体》中,他写道“有品味,但不是gay”,似乎有意挑战外界对他性向的猜测。

王力宏遭小虫毒舌批评写歌抄袭,他为捍卫名誉,以歌曲《我完全没有任何理由理你》做反击,呛小虫毒舌没品、音乐没新意,来个以毒攻毒!他在歌曲里面唱到“毒舌毒得没品”、“在节目上攻击我,只是为了短短的曝光”、“听过你制作的唱片,我根本就不屑”。

特色四:与张靓颖首度合作

在歌曲《另一个天堂》中,王力宏首次与张靓颖合作,他表示这是他一直的梦想,而张靓颖也再展完美的海豚音。歌曲非常浪漫,有意境,表达的是恋人间的深情,“相信你是我的另一个天堂, 给的爱多么纯粹。”在他们深情的嗓音诠释之下,那份割舍不掉的爱,永远珍藏在心里,让听到的人沉醉。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017