注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏《心·跳》  

2008-12-26 12:38:20|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王力宏《心·跳》 - LeeHom心跳→神dě孩子 - 歌者力宏,听者心跳!

专辑封面、反面、碟片

专辑:心跳

艺人:王力宏

厂牌:SonyBMG

时间:2008-12-26

推荐值:★★★★★

专辑简介:

全能 MUSIC-MAN 王力宏 引领亚洲新潮乐风
全新创作充满力宏思想概念的音乐风格
从里到外透视全面的王力宏


王力宏全新创作大碟在千呼万唤中于12月26日发行全亚洲,这次创作的歌曲取自于力宏巡迴世界各地所产生的创作灵感,充满了国际观的音乐风格以及多元化的曲风编制,更不同于往的地方在于,这次的音乐可以听到力宏内心深处的真实声音,不论是感情、生活、事业、真实与期望,事实与梦想,力宏都透过音乐创作,首次坦然呈现。

这次专辑的曲风并不拘泥于特定风格,因为对力宏来说已经超越了创作的框架,唯一面对的不是市场的考验,而是自己对音乐的无限挑战。这次,他把原味的自己呈现在歌迷面前,作词、写曲、编曲以及歌曲中所有弹奏的乐器,甚至后期母带处理都亲自操刀,已经算不清工作多少小时,只是日以继夜的埋首于歌曲的製作中,力宏以全能的MUSIC-MAN为目标,以超越满分的音乐成绩表现,直窜亚洲音乐人排行之首。

每ㄧ首歌曲都来自内心真实情感的诠释
透过音乐彻底释放深埋心中的悸动情绪
「心跳」完成歌曲的所有乐器 力宏ㄧ人分饰所有弹奏乐手


『心跳』在力宏的创作歌曲当中,是首非常特别的歌,他摒弃了学院派的创作手法,不从乐理著手,而是由最内心深处的想法出发,旋律和歌词浑然天成,在短短的字句当中,一语道尽对于感情的态度。是一首让人在繁杂喧闹中,会想要静下来倾听的好歌。

这首歌曲每个乐器,包括吉他、钢琴、贝斯、鼓声,都是由力宏ㄧ人编写弹奏完成,在弹奏的过程当中,力宏常常不断一遍又一遍演练弹奏,希望歌曲能够透过最纯手工的弹奏,表现出最真实的内心感受。

力宏为了这首歌曲的混音,特别请到混音大师MickGuzauski,他合作过的歌手如DavidFoster、…等国际巨星,此次由于歌曲混音的难度比以往的还要挑战,过程当中一直被力宏不断的要求以及修改,因此几乎破了大师个人混音次数的纪录,才终于完成力宏心目中对歌曲的设定目标。


特别情商日本当红女歌手 「上原多香子」来台跨刀热情演出
歌曲「心跳」是力宏钦点作为专辑首波主打的歌曲,并自导自演音乐录影带,希望能把最忠于原味的情感呈现在歌迷面前。
在ㄧ开始淮备MV脚本的时候,力宏就设定希望能找到一位眼神会演戏的女主角,在选角的过程中费了一番苦心,终于历经约一个月的时间敲定女主角由日本当红女生团体SPEED的主唱「上原多香子」来演出。并且由于SPEED才刚刚发行新EP,已经登上日本ORICON排行榜前三名,目前正处于非常忙碌的宣传期。因为听到力宏的歌曲以及看到MV脚本之后,非常喜爱力宏对MV影像的设计,表明高度参与演出的意愿,在日本经纪公司克服万难的安排之下,终于请到「上原多香子」跨台演出,开创国际交流的完美合作!

拍摄当天力宏贴心的先把要拍的镜头透过翻译解释,亲自先上阵示范一遍之后再请上原多香子演出,并且专注的看著萤幕画面,仔细看画面的灯光力求拍出上原多香子最美的角度。拍摄的第二场戏是两人甜蜜的跳舞,这一个桥段是力宏临时加出来的,虽然两人是第一次跳舞,可是由于多年的演出经验,两人一开始彩排的时候就默契十足,亲密的互动让现场拍摄的进度非常顺利,力宏频频夸讚上原多香子专业十足,于是原本预计晚上收工的上原多香子提早收工了两个小时。

其中MV拍摄最令人惊讶的是上原多香子的演技,最后一场戏力宏设计是哭戏,希望能够演出眼神情感的力量十足之外,在一个戏剧性的时刻需要表演出难过落泪,上原多香子经过翻译的说明之后,立刻进入状况,一开机就将分手的戏表演传神入木三分,现场工作人员都屏息不敢出声,等到副导说OK之后,立刻获得所有人一致讚赏的掌声,没想到上原多香子的演技超乎了预期的想像,同时认为能够请到上原多香子的演出实在是太精采,替心跳MV加分许多。

邀请国际好莱坞新锐摄影师-Seamus 全程掌镜 呈现独特风格

新专辑的歌曲非常的力宏,因此在视觉得呈现上面符,力宏特别请到他纽约的好友摄影师Seamus来台负责所有MV的掌镜工作。Seamus在今年一年就拍摄了6部电影以及其他的电影短片,是目前好莱坞非常具有潜力的新锐摄影师,力宏希望透过Seamus自然光的风格摄影,帮每支MV创造不同以往的摄影风格,赋予MV更具生命力的视觉表现。

摄影大师 Leslie Kee 发掘镜子里的王力宏
筹备拍摄专辑封面的时候,工作人员与力宏讨论如何突破以往而展现全新的力宏,于是邀请到国际知名的摄影师LeslieKee特别从日本来台拍摄专辑封面。拍摄当天LeslieKee特意设计了不同场景环境,并且切合歌曲主题的佈景,让力宏完全投入在情境之中。也因此LeslieKee捕捉到许多力宏生动的表现,其中有摇滚、抒情、古典、街头…各类型的力宏,就像是力宏的音乐,多元以及无设限,从最新的摄影风貌中呈现了歌迷从未见过的力宏,这次以突破性的视觉效果展现力宏创作音乐的强烈生命力!

春雨里洗过的太阳 MV低温淋雨拍摄 全身湿透
轻快民谣曲风 MV拍摄彷若公路电影 呈现真实与幽默的人生态度
这首歌曲曲风相当轻鬆活泼,是力宏少见的民谣曲风,力宏表示当初会写出比较轻鬆的乐曲的原因是发现现代人因为生活以及工作的压力,常常不容易快乐,于是希望能够写出让歌迷会心一笑的歌曲,纾解生活的紧张压力!

『雨』这个主题,在力宏的心目中,是创作者一定要尝试的一种类型,因此,创作多年的力宏,一直希望能够拥有一首自己的『雨歌』,终于在这张专辑当中,我们听到了『春雨里洗过的太阳』这首用雨当成主题的歌曲。

为了呈现歌曲的开朗轻鬆,拍摄的场景特别选在风景宜人的宜兰地区,製片组根据力宏的描述而费心寻找一栋废弃的民宿拍摄,故事是从一位住在露营车的创作歌手,一日在家里开心唱歌作乐,却遇上天公不作美,狂风下雨,连屋顶都漏水,于是他决定不顾一切的离开家里,带著随身的吉他开心边走边唱,经过一番的折腾的路途,终于雨过天晴。拍摄当天力宏整天与水为伍,一早开拍就开始淋雨,拍到手指都起了水泡,同时要表示乐在其中的感觉,在天气只有十几度的低温,力宏仍展现专业的态度,还要同时担任导演的工作可说是忙碌不已,力宏表示只要为了MV的效果,再辛苦都值得!

曲目列表:

1 爱得 得体

2 心跳

3 春雨里洗过的太阳.

4 EVERYTHING

5 我完全没有任何理由理你

6 另一个天堂

7 玩偶

8 脚本

9 竞争对手

10 摇滚怎么了!!

曲目推荐:

心跳:王力宏来自内心告白的抒情代表作,歌声层次鲜明层层铺迭,极具戏剧张力的灵魂情歌

春雨洗过的太阳:力宏打破界线、不断突破自我轻鬆风趣民谣小品,呈现动听且耐人寻味的品味情歌。

EVERYTHING:王力宏超越以往的情歌颠峰之作,覆盖大量钢琴和弦乐柔美交织,浪漫中加入忧鬱气质元素,成为亚洲最具原创力、引领潮流的乐坛情歌。

爱的得体:以跳跃、大胆的摇滚节奏,令人百听不厌的旋律,彷若从天洒下闪亮绚丽的电子音符,展现出无限想像的未来音乐风潮。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017