注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

顽劣学童潘玮柏让老师王力宏无可奈何(图)  

2008-11-21 21:48:00|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顽劣学童潘玮柏让老师王力宏无可奈何(图)

潘帅写真6

  潘玮柏视王力宏为偶像,平时通过共同的朋友略有交情,但到两人见面时,潘玮柏还是紧张到脸红,倒是王力宏亲切随和,耐心指导手指僵硬的潘玮柏弹吉他,最后潘玮柏练成简单版《流浪到淡水》和《龙的传人》,让王老师非常满意!

  潘玮柏在高中时代听到王力宏的《如果你听到我的歌》,就视王力宏为偶像,对王力宏的作品如数家珍,潘玮柏还以王力宏的《公转自转》参加歌唱比赛,一路打到决赛,但最后换唱饶舌歌,就败阵下来,他叹气说:“唉,真该一路唱王力宏的歌的。”但这也开启了潘玮柏进入演艺圈的契机。

  进入娱乐圈后,由于有黑人、Jason等共同朋友,潘玮柏终于有机会认识心中偶像。第一次两人是在Jason家中碰面,当时黑人、Jason就起哄让潘玮柏在王力宏面前唱他的歌,当潘玮柏紧张地唱完较有把握的《公转自转》,他们又点唱《流泪手心》,让潘玮柏频频求饶,不过王力宏倒是称赞说:“唱得不错呀!”

  后来通过朋友联络,2004年8月的一天,两人首度“私下约会”,对所有乐器只有3分钟热度的潘玮柏,特别带着两把吉他向偶像讨教音乐。潘玮柏号称“一句琴王”,也只会一个和弦,看见王力宏拿起吉他流利拨弄,美妙琴音顿时不绝于耳,马上流露羡慕之情,赶紧请力宏指导,巧合的是两人都大约在十二三岁对弹吉他有兴趣,不过潘玮柏学了两堂课就一路翘课,王力宏则靠着自己摸索一路弹下来,成为吉他高手。

  而王力宏当起“王老师”可是耐心十足,教学方式多元,面对手指僵硬的潘玮柏想尽各种方法,先以有趣的《流浪到淡水》入门,还忘情模仿李炳辉耍宝,但潘玮柏手指依然不听使唤,大呼“好难”之余,竟拿起吉他当小提琴拉,又改当古筝弹,一付“顽劣学生”模样。好在“王老师”够专业,再以R&B版的《龙的传人》教学,还即兴编了首“和弦歌”,终于让潘玮柏跟上进度,两人终于能达到“琴瑟和鸣”的程度,也让潘玮柏立下心愿说:“结束宣传期,要好好学个乐器了。”

  王力宏也以过来人身份鼓励潘玮柏,因王力宏从“优质偶像”成功转型为实力创作天王,是一心想成为实力歌手的潘玮柏向往的目标,王力宏说:“要多写多唱,不要花心思在旁枝末节上,一步错了就很难挽回。”王力宏也要潘玮柏充实内在,了解什么适合自己,适时表达意见,听得潘玮柏频频点头,收获良多。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017