注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏变身乐团指挥 下月带领香港管弦乐团演出  

2008-11-12 17:29:18|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  香港管弦乐团本年度压轴节目将于12月22日至24日在香港文化中心音乐厅举办,昨日下午(10日)香港管弦乐团举办记者会,正式公布音乐才子王力宏将担纲年度压轴指挥家,进行《港乐·王力宏》音乐会,并由指挥家艾度·迪华特赠送王力宏专属指挥棒。

  据悉,不同于王力宏以往任何一场演出,这次他将以指挥家身份一连3天登上香港文化中心音乐厅,带领香港管弦乐团演出全长70分钟的音乐会。在现场,王力宏表示:“这是自己提前获得最好的节日礼物,也希望当天的观众欣赏完音乐会之后会觉得这是很棒的节日礼物。”

  王力宏曾在世界著名的柏克莱音乐学院 (Berklee College of Music)研究所进修,在音乐学院时期就已经有上台指挥的经验,他也一直希望能有机会和专业的管弦乐团合作,这次能有这个机会和专业知名的香港管弦乐团合作,让他非常高兴。

  王力宏从13岁起就参与音乐剧演出,他认为指挥家是音乐中的导演,这次的合作可以挑战新的音乐演出,让他非常开心。据香港管弦乐团表示,王力宏是第一位音乐人有份指挥香港管弦乐团,对香港管弦乐团和王力宏来说都是一次专业的结合。据悉,已故指挥家伯恩斯坦对王力宏影响深远,在前日的记者招待会上,香港管弦乐团总监Tim Calnin送给王力宏伯恩斯坦写的《西城故事》乐谱。

  据悉,这次音乐会的乐曲全是王力宏自己精心细选过的,他希望透过这些音乐,令更多乐迷认识如黄若及陈其刚等优秀亚洲古典音乐作曲家。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017