注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏:13岁刻骨初恋让我痴迷上音乐(图)  

2008-11-12 17:28:12|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王力宏:13岁刻骨初恋让我痴迷上音乐(图)
王力宏

  13岁,真正的初恋在这一年发生。

  在排演舞台剧《Bye bye birdie》时,力宏偷偷喜欢上与他对戏的女主角。他不想写情书给她。“那样太俗。”

  爱的旋律在心中酝酿了很久,力宏写下了生命中第一首歌。女孩子听了非常喜欢,羞涩地点下头。王力宏窃喜:“情歌的杀伤力果然强。”

  “这是你做过最浪漫的事么?”问他。

  “回答这问题前要很小心,因为浪漫和恶心其实只有一线之差。以前觉得浪漫的举动,现在回首或许会觉得很不好意思。”

  “那浪漫到底是怎样的?”

  “好的音乐、美味佳肴、掏心的朋友……都能让我更浪漫。”

  力宏用“刻骨铭心”来形容初恋:“也许就是因为这样,才让我对音乐有这样深厚的感情,带我进入音乐的领域。”从此,用写歌的方式来记录所有过去和现在的感情,成为力宏最好的表达。

  高中毕业前,力宏参加了舞台剧《Kiss me kate》的演出。“这是我在高中毕业前,最后一次,也是我最满意的一次演出。”当然,“最满意”3字别有深意。

  演出非常成功,邻近学校的学生专程包巴士来看,城市舞台剧的专业演员也慕名而来,演出结束,还特地写了一些赞美信,寄给指导老师。那个时候,力宏就已经像明星一样被包围了。

  “这是我30年来的教学经验中所遇过的唯一一对声音和表演都很强的男女主角。”指导老师没有料到,舞台上的默契同时也蕴育了舞台下的一段情缘。

  因为剧情需要,男女主角要在舞台上拥吻。“那是一种很微秒的感觉……”入戏太深,戏假情真,力宏也分不清到底什么是爱,什么是戏。

  毕业演出谢幕的刹那,也该是分手的时候。力宏告诉她:“那是我的初吻。”然后彼此转身,各奔东西。

  青春本没有遗憾。

在美国Williams,王力宏念了4年音乐。

  5年漫长且遥远的恋爱由大一第一堂中文课开始了。

  她比力宏大一届,是中美混血儿,但不会说中文,很漂亮,有点调皮,特别喜欢捉弄王力宏。起先,大家起哄:“力宏,想不想追她?”后来两人走到一起,她才告诉力宏的朋友

  :“其实我对中文没什么兴趣,因为知道他在学中文,所以也起了学中文的念头。”

  《Last Night》、《在每一秒里,都想见到你》、《As Long as I Love You》都是热恋那会儿,力宏写给她的歌。

  1996年暑假,他们经历了第一次分开,力宏把相思之苦记录在了《Dream Again》里。

  1997年,力宏因为唱片宣传回到台湾,错过了她的毕业旅行。她若有所失地在欧洲逛了一圈,他在台湾心事重重。毕业论文公演时,她的身影迟迟没有出现,但力宏依然觉得:“这段感情可以走很远。”

  1998年大学毕业后,她为了留在他身边,放弃到大城市发展的机会。力宏却飞到台湾发展,从此开始了两人更艰难的“远程恋爱”。

  直到有一天,她叫力宏在“她”和“音乐”之间作出选择,不善言辞的力宏说:“爱你和爱音乐一样,都是长远而永恒……”她听了以后,伤心离去。有力宏把这段感情写进了《永远的第一天》,幻想着久别重逢,他去机场接她,感情复活,回到他们相识最美丽的第一天……银幕初吻

  相对于感情经历上的初吻,力宏在银幕上的初吻多少显得有些混乱,因为他甚至弄不清楚这个吻究竟先给了梁咏琪还是林心如。原因是很少拍电影的力宏,在2001年先后和两人合作了《拳神》和《雷霆战警》,并在两部戏中都有吻戏。只是先吻的梁咏琪电影公映却落在了后面,后吻的林心如倒是先让观众看到,令力宏分不清谁在前谁在后。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017