注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个真正的音乐人 (a true musician) 做出有创意,有思想,有内涵,有个人特色的作品。在国际上发展成全方位的艺人,在音乐的领域上能有长远的贡献!

网易考拉推荐

王力宏变身乐团指挥 下月指挥香港管弦乐团  

2008-11-12 17:26:15|  分类: LeeHom新闻区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王力宏变身乐团指挥一连三天上演精彩指挥秀

王力宏

  香港管弦乐团近日宣布,本年度压轴音乐会将于12月22日至24日在香港文化中心音乐厅举办,而音乐才子王力宏将担纲年度压轴指挥家,领衔“港乐·王力宏”音乐会,世界著名指挥大师、香港管弦乐团的艺术总监艾度·迪华特还特地赠送给王力宏一根专属指挥棒。原来,王力宏已低调地进修过指挥专业多年!

  据悉,这次王力宏将以指挥家身份一连3天登上香港文化中心音乐厅,带领香港管弦乐团演出全长70分钟的音乐会。王力宏对此表示:“这是我提前获得的最好的新年礼物。我一直很想当指挥家,其实指挥家等于唱片监制或电影导演。”他透露自己从小便受到已离世多年的指挥家伯恩斯坦的影响,曾在世界著名的美国柏克莱音乐学院研究所进修过指挥专业,他还参演音乐剧,当时就已经有过上台指挥的经验。王力宏透露自己一直希望能有机会和专业的管弦乐团合作,这次终于梦想成真,不过压力很大。他还打算在现场演出中加入一项中国民乐器的演出,这次音乐会的乐曲也全是王力宏自己精心细选过的。

  俗话说艺多不压身,现在艺坛竞争激烈,歌迷口味多样,很多艺人即使成名后,都会继续刻苦学习多项才艺,以增强自己的舞台表现力。如老牌艺人刘德华前几年专门来川拜师学变脸;周杰伦除演唱和钢琴、吉他、架子鼓之外,还学习了魔术、蛇形舞等多种新潮舞蹈、空竹等杂耍以及弹古筝等,并把这些元素运用到自己的演唱会中;蔡依林除了演唱、艺术体操和多项舞蹈之外,也学习了抖空竹、瑜珈等表演;王力宏也掌握了小提琴、架子鼓、二胡等器乐演奏,此外他还会口技、模仿DJ打碟;而李宇春近期也将重新开始此前因为地震等原因耽误的赴国外的进修计划,她希望能学习音乐制作、舞蹈、音乐剧等方面的内容。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017